Линия судьбы- ладонь!

Всю нашу жизнь с тобой  читаю по ладони!
И линия судьбы порой отчетливо видна,
И счастье наше мы не провороним,
Но мне , поверь, порой так теплота нужна!
Казалось бы, обласканный судьбою,
Все есть под боком - счастьем я не обделен,
Но все же иногда тоска меня заводит,
Грущу, томлюсь душой, не зная сам -
о чем?
Меня вдруг тяготят слова или  поступки,
Неискренний твой взгляд иль резкий злой ответ...
В прозрачности стекла так явит пятна мути
Луч преломленный солнца, вмиг искажая свет!
И время  словно тонет в тумане дней минувших,
Прошедших вереницей как будто стороной...
Кто отогреет светом и нежной лаской душу
И смоет все печали любви живой водой ?
Вновь старенькие снимки, грустя,  перебираю,
Как будто уплываю я в даль прошедших лет,
Тебя, детей и внуков с улыбкой вспоминаю
И тех родных, которых сейчас на свете нет...
Как отразились гены всех  предков в детях наших!
И нет их лиц мне ближе, и краше,  и родней...
Одно я повторяю:  ну дай, Господь, им счастья,
Чтоб обходили беды их в грозных бурях  дней!-
Чтоб жизнь их не судила, жестоко не карала,
Чтоб им всегда светила заветная звезда!
И чтоб меня простили, обиды не держали
За то, что добр, отзывчив бывал я не всегда...
Всю нашу жизнь с тобою читаю по ладони,
По снимкам пожелтевшим , лежащим предо мной
Нет, счастье я своё с тобой  не проворонил:
Сбылось, что  изначально назначено Судьбой!


Рецензии
Марк, очень красивая любовная лирика!
Это посвящение Вашей жене?
Я тоже очень счастлива в браке, сегодня мы отмечаем юбилей моего мужа.
Я для него написала поздравление: http://stihi.ru/2023/02/15/2160
15 лет с ним прожила - "как возле печки погрелась".
Желаю Вам большого счастья!

Надия Медведовская   15.02.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я действительно счастлив у меня прекрасная жена и дети! А внуки просто потрясающие! В этом году золотая свадьба! Желаю и вам дожить в счастье и согласии столько лет! Счастливо отметить годовщину ваших отношений!

Марк Соломон   16.02.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.