старики

А понимают жизнь наверно лучше старики
Идя в кровать, они целуют нежно внуков
Любовь свою храня под сердцем пронесли
Сквозь войны, голод и снарядов звуки

А понимают жизнь наверно лучше старики
Они не тратят времени на ссоры и обиды
С Бога легкой, по отечески заботливой руки
Невзгоды все остались в прошлом и забыты

А понимают жизнь наверно лучше старики
С земли подняв кусок заплесневелой корки
Ведь он от голода кого-то мог тогда спасти
Сейчас не знают хлебу цену сытые потомки

А понимают жизнь наверно лучше старики
Они с годами стали молчаливей и тускней
Но часто с глаз их слёзы словно ручейки
Прольются  памятью давно ушедших дней


Рецензии