Благодарный стих

У тебя, милосердного Бога,
Много славы, и света, и сил.
Дай мне жизни земной хоть немного,
Чтоб я новые песни сложил.
  (Фёдор Сологуб "Расточитель")

Быстро дни нашей жизни мелькают,
Её Бог дал нам всем напрокат.
Никогда никому Он не скажет,
В день какой наступает возврат.

Я, как все, по дороге неровной
Шла с надеждою счастье обресть.
Дул в лицо порой ветер холодный,
Крепла вера во мне: счастье есть.

В том оно, что живу я на свете,
И чтоб душу не мучить грехом,
Будто жизнь моя мной не воспета,
Я пою благодарным стихом.

За всё то, что ниспослано Богом,
Наполнял чем Он чувства мои,
Буду я до последнего вдоха
Посылать свои в небо стихи!
             2020


Рецензии