Шелест нивы..

                Шелест нивы…..
Шелест нивы, запах мяты,
В травах росы – изумруд.
Луга с пасекою рядом,
На лугу пчелиный гуд.
Синь реки за тёмным лесом,
Пенье птичье в утра рань.
От желаний добрых весел,
И хлебов цветущих пьян.
Мне б уснуть в нарядах луга,
Росной влагою дыша.
Миром шорохов и звуков,
Наполняется душа.
Я открою настежь сердце
Полю, речке в синеве.
Чтоб от грусти отогрется.
На родимой стороне.
В роднике испить водицы.
Прочь гоня дум скверных рать.
Злакам в поле поклонится.,
И у храма постоять.

Михаил Петров.






 



От хлебов цветущих пьян.


Рецензии