Когда ответно Вечность целовала...

Шепну два слова - и ты поймешь...,
Разлука наша - на атомы распалась ...
" Не покидай", - с тобой лишь день,
Который год молюсь я в заклинании...

Зиме с метелями наш май не перекрыть,
Живу, пишу - надеждой, стоном, если слышишь...
У лебедей судьба, известно - на двоих,
И верности экслибрис задан свыше...

Мне флейтой быть, твоей мелодией...
И при беде случись она, то - камнем вниз...
И крылья не раскрою -
Паду в обрыв звездой падучею, последней...

Мне - есть, что помнить -
Рассветы и закаты...,
И дар небес, объединивший,
Сладость вскрика первого и последнего,
Когда ответно Вечность целовала...





По мотивам: Светлана Маляр "Флейтовое" http://stihi.ru/2022/01/18/1356


Рецензии
Мне флейтой быть, твоей мелодией...
И при беде случись она, то - камнем вниз...
И крылья не раскрою -
Паду в обрыв звездой падучею, последней...

Пусть будет мир, уйдут все беды, дома дождутся хозяев своих!!!

Анна Евгеньевна Васильева   06.05.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.