Огонь и уголь

Нам с тобою часто невдомек,
Но в отношениях нам пора понять:
Ты в них - огонь, а я всего лишь уголек,
И нас порою надо раздувать!

Ведь уголь без огня не полыхает,
В нем нету жизни, он всегда пустой!
Без жара уголь просто потухает
И без огня он просто не живой!

А если не пылаешь ты огнём,
И если скована ты холодом страдания,
То уголь также покрывается золой,
Золой уныния и непонимания!

Но как не может уголь без огня,
Гореть и жар свой скрытый отдавать,
Так и огонь не может без угля,
Воспламеняясь ярко возгорать!

И мы горим в любви и раздражении,
Не контролируя горение  до конца.
Мы так в эмоциях горим до положения,
Когда фактически сгораем в них дотла.

Нам надо научиться так гореть,
Чтобы когда внутри в нас все пылает,
Друг друга ненароком не задеть
Тем, что порою нас так сильно задевает!


Рецензии