Единственный плюс

Что ж ты покоя не дашь мне, тревога,
кружишь пчелою над сладким куском
плоти. Заснуть перед долгой дорогой
мне бы, да гномы забыли песком
сонным посыпать прикрытые веки.
Или же это был сверху приказ
душу и тело подвергнуть проверке,
нервы мои оголив без прикрас.
Вот и саднят маетой безотчётной,
словно наутро улыбка твоя
не переправит сомнения к чёрту,
чудо в сознании снова творя.
Значит теперь без твоей мне улыбки
в трудном походе маячит стена.
И не вязал бы я к вечеру лыка,
только любовь твоя слишком сильна,
чтобы расклеиться старым ботинком,
не по погоде пришедшим на кросс.
Знаешь, к последствиям необратимым
в сердце приводит подобный наркоз.
Не потому, что сосуды играют,
кровь тормозя, словно сжались тиски.
Просто душе не положено грамот
за превращение в нежность тоски.
Вот потому я дыханием мерным
сердцу мешаю сорваться в галоп,
распределяя по буквам бессмертным
всё, что не смог замести в уголок:
тени потерь, тишину ожиданий,
горечь ошибок и бремя порук,
пятна грядущего без очертаний
и беспросветную зиму вокруг...

Не пригодился будильник опять мне,
новые рифмы - единственный плюс.
Знаешь, ещё с каждым разом понятней,
как бесконечно к тебе я стремлюсь.


январь 2022


Рецензии
Что нам зима, холод дней, снегопады,
камни разлук, те, что встали стеной,
если мы снова окажемся рядом,
если звучать будет голос родной.
Чтобы опять растворились печали,
чтобы улыбкой под звук тишины,
глядя друг другу в глаза, рассказали,
как же мы сильно друг другу нужны!

Непростое стихотворение! Сложные обороты, необычные метафоры...
Но оно мне очень близко и понятно. Спасибо, любимый мой!!

Светлана Ласточка   23.01.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за экс, моя радость, просто за что ты есть, что так здорово мы можем с тобой обмениваться строчками, такая энергия в этом поддерживающая, без неё было бы тяжеловато..
Люблю тебя!

Игорь Тележкин   24.01.2022 00:57   Заявить о нарушении