Сентябрь

Спроси любого на Земле, что рассказать о Сентябре?
Да, Осень, золото в листве, и дождик, лужи во дворе.
А из арбузов сложат горы, на грядках зреют помидоры
Машин поток стал больше вдвое, моргать устали светофоры.

Но главный день из тридцати все скажут без ошибки
Заполнен детским шумом он. Банты, цветы, улыбки!
Мы помним этот день всю жизнь, и помним тот звонок,
Который нам оповестил, про первый наш урок!


Рецензии