Великая Припять разлилась

Великая Припять разлилась,
До самых высоких небес,
Как будто змея на огонь покусилась
И солнце пытается съесть,
Фонарики ночью ранимой,
Стоят аккуратненько вряд,
Бреду я душою гонимый,
Гоню от себя мерзкий яд
Пусть грустью бегут неуёмной
той памяти ручейки,
А я так мечтаю о той окрылённой,
Что так далека от тоски
На речке замёрзшей уткнувшись,
В лунку забросив крючки,
Сидят в тишину окунувшись,
Озябшие рыбаки
О чем они думают нынче?
В морозный безветренный час,
А может их души в отчаянье хнычут?
Спою я ребята для вас


Рецензии