Зачатьевский

Лишь там я счастье отыскала,
Где пенье птиц, дивен тонкий аромат фимиама,
Где образ чудный, что любовь дарит
И тихий голос ее молитв.
Под перезвон колоколов,
Блеснёт луч света,
Который к счастью приведёт,
Исчезнут сон и лень и ложь,
Вдруг полет души моей начнется в нем одном,
«Одетый» в лучике тепла -
Свет от Света.

Родился Он и всё преобразилось,
Звезда над пещерой
Томилась, горела, звала,
Освятила весь мир до глубин океана,
Бездны сердец осветила, зажгла!
Милуя слабость тел, ропот душ утешая,
К Его потиру путь провела.
Увижу звезду ту же вновь!
Я знаю, - это огонь!
Я знаю, - это любовь!


Рецензии