Битва слона с китом. Не детская сказка

Доброжелатели намедни
Слону шепнули -- подлый кит,
О нём разбрызгивает сплетни
И опорочить норовит.

Слон, возмущённо вскинув хобот,
(Не показать бы слабину) --
Помчался к берегу галопом,
И сходу кинулся в волну.

Взял по инерции отрезок,
Воздушный кончился заряд,
На этом, выругавшись мерзко,
Благоразумно сдал назад.

Киту немедля доложили:
Великий -- к нам вломился слон,
Ушами сбросил тонну пыли
И чуть не слопал весь планктон.

Кит наскочил на берег рожей,
И яду выплеснув фонтан,
С большим трудом вернулся всё же,
В свою обитель -- океан.

Кажись, пора и расходиться,
Узнать кто круче -- не судьба.
Сохранены на мордах лица,
Зачем бездумная пальба?

Нет, не заканчивались страсти,
На помощь флот зубастый прёт --
Торчит в одной акульей пасти,
На дне добытый, миномёт.

К слону сбегаются солдаты --
Толпа мартышек, попугай.
У обезьян в хвостах гранаты,
А попугай вопит "банзай".

С натуги вылетели перья --
Непроизвольно слон чихнул,
Отправив их, на крыльях ветра,
В морскую сторону акул.

И понеслись животных души,
Под грохот боя, в мир иной.
Кит загибается на суше.
Слон захлебнулся под водой.

Лишь попугай паршивец выжил,
Гордясь собой  сменил страну --
В бинокль высматривает с крыши,
Где спровоцировать войну.

Доброжелатели шептали...
А может, просто, наглый враль?
Но это я не о морали --
Кому нужна сейчас мораль?!


Рецензии
Прекрасная обложка.
Напоминание о подлости "попугая" и аморальности "китов и слонов".

Виталий Мару   06.04.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.