Зимние сны

То  ли  сон  какой  приснился,
То  ли  лапку  отлежал,
Ежик  в  норке  пробудился:
-Нет  покоя  нам,  ежам!

-Сон  мне  в  лапу, слышь,  ежиха?
За  болото  я  ходил,
За  дичком, случилось  лихо,-
Рюкзачок  я  прихватил,

Урожай  я  засыпаю
Яблок,  все  как  на  подбор,
Пуст  рюкзак,  я  замечаю,
На  земле  плодов  бугор!

Пригляделся:  дело  худо,
Дырка  явная  во  дне,
Чем  чинить  ее  я  буду?
Аж  мурашки  по  спине!

Иглы  есть! - смекнул  я  сразу,
Прихвачу  я  тут  и  тут,
Чуть  побольше  б..В  дикобраза
Превращаюсь  я,  расту!

Эти  иглы  явно  кстати,
Наложил  я  крепкий  шов..
Просыпаюсь..  на  кровати.
Все  ж  до  дома  я  дошел!

-Замолчи  ты,  старый,  тихо!
Сон  мне  снился  про  внучат,-
Говорит  ему  ежиха,-
Все  бормочешь  по  ночам!


Рецензии
Петр, спасибо! Как же хороши Ваши стихи для детей!
Читаю и на душе светло и радостно. Спасибо!
Желаю много радости в каждом прожитом дне.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   09.02.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
С признательностью за пожелания!
Храни Вас Бог!

Петр Лобузнов   09.02.2022 18:35   Заявить о нарушении