Снегопад

Прошел  в деревне снегопад
И много трудностей создал.
Дома по окна замело,
На все дороги снег упал.
Крыльцо, очистивши  с трудом,
К дороге бабушка «ползёт».
Но трактор мимо «пролетел» -
Его «большой» чинуша ждёт.
Ему, сначала, и другим,
Ему подобным – торный путь.
Потом в контору, в магазин.
А к бабкам? К ним когда – нибудь!
И ковыряет снег старик –
Вдруг «скорую» придётся звать,
Газовиков ли, МЧС,
Да просто выйти погулять.
Но трактор к старику нейдёт.
Для старого солярки нет.
Не финансирует райцентр
На эти цели сельсовет.
Прощайте службы «01»,
«02», «03» и «04».
Прощай технический прогресс.
Сугроб сильней всех нынче в мире.
Метель «прошлась» по деревням –
Цивилизация пропала.
Как 200 – 300 лет назад
«Связь» пешеходная настала.
Лишь к олигархам-богачам,
К чинушам, тем кто поважнее
Дороги «чищены» ведут,
Солярку им не пожалеют.
Эй вы, министры, олигархи,
Эй, депутаты всех мастей,
Ну потрясите кошельками,
Не предавайте вы людей.
Благое дело вам зачтётся,
Когда придёт срок помереть.
То в адском пламени коварном
Не сильно будете гореть.


Рецензии
Спасибо за жизненную правду, Сергей!
Взгляд на жизнь реальный, но есть в стихотворении и оптимизм, что не может не радовать!
Удачи Вам во всем!

Татьяна Цыркунова   24.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.