Спросите у Финдлея!

Пейзаж готов. Как много сил
Вложил в него Сислей!   
Прав Роберт Бернс, когда спросил,
что может он, Финдлей?

Финдлей сказал, я всё могу.
А ну, давай, проверь!
Я просто время берегу,
стою я у дверей.

Холсты писать - нелёгкий труд!
Могу сказал Финдлей.
А как стихи? - Спросил поэт.
Могу сказал Финдлей!

Давай построим пароход!
Смогу, сказал Финдлей.
Судостроительный завод?
Смогу, сказал Финдлей!

Так целый час их разговор
о том о сём прошёл.
Всё для Финдлея нипочём.
Всё может наш Финдлей!

Но мы забыли о другом.
Художник наш - Сислей!

О, наш художник знаменит!
Он в жизни знает толк.
И Роберт Бёрнс, большой пиит,
Его б прославить мог.

У Роберта - свои дела
И у Сислея - тоже.
Обоим братьям тем хвала!
Тот знаменит, кто может.


Рецензии