дворовый пёс

Наглотавшийся света фонарей и звёзд
Лает лает лает дворовый пёс
На цепи бедняга совсем продрог
Не выходит к нему долгожданный бог

Он ему ничего не несёт в горсти
Не накормит беднягу не угостит
Ни конфетой ни пряником ни сахарком
Старый пёс заскулит и заплачет тайком

Цепь тревожная жалобно зазвенит
Ты хозяина верный пёс извини
Не держи на него друг собачий зла
Жисть хозяйская милый мой тяжела
Жисть собачья у Бога у твоего
Сам как пёс на цепи у себя самого


Рецензии
Прекрасно написано. трогает...
Вдохновения, Анель!

Елена Талленика   26.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
благодарю
все мы у себя на цепи

Анель Зеглер   27.01.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.