Жираф

На мир жираф взирает с огромной высоты,
А голоса его не слышно от странной немоты.
Зверь довольно чуток, слух его хорош,
И зрение прекрасное, но он на столб похож.
Вот рожки интересные на голове торчат,
Такая шея длинная, пятнист его наряд.
Головку горделиво тянет к облакам,
В саванне же отыщет траву и листья сам.
Глотком воды напиться в жару сумеет он,
Жираф уж очень быстрый, словно чемпион.
А ноги его сильные от хищника спасут,
Удары сокрушительно льву сразу нанесут.


Рецензии