Смейся паяц

Смейся паяц всей беззубой улыбкой
Ведь люди все стали живой тут открыткой
Для принтера, сканера, ксерокса, факса
Где рулят ни люди там, а сфинкс и такса.

Смейся паяц чтоб штаны не промокли,
Увидеть соседа нужны тут бинокли,
Скрытые камеры, прослушки, сирены,
Хотя тут у всех стоят стеклянные стены.

Смейся паяц ведь ты снова в эфире
И лайкают смех твой во всём этом мире
Сидя и лёжа не зная прочих свобод
В душных кубах своих полудохлый народ.

Смейся паяц и рви воздух на части,
Все стали обязаны нынешней власти,
Налоги, квитанции, счета и тарифы
Ведь ждут повышений доктора и шерифы.

Смейся паяц мы все в жопе застряли
Когда век двадцатый с шампанским встречали,
Нас кинули всех предложив демократию,
А мы же теперь кормим аристократию.

Смейся паяц ведь народ стал безликим,
Озлобленым властью и лайками диким,
Подписки на стори бесконечных законов
Из злачных мест полутёмных притонов.

Смейся паяц ведь мы все отсмеялись
Когда голожопыми в луже остались,
Ведь кто за экраном там все работяги,
А мы здесь остались попрошайки-бродяги.


Рецензии