Идущий на сон

    * * *
Пандой падаю
С дерева дня
В прохладу
Постели моей
Из бамбука...
 
Усилия тщетны
Все
Смыслы объять.
Наутро я снов моих
Снова не помню.

       Стасикава Сякубоку. Конец ХХ — нач. ХХI в.в.


Рецензии
Лёша, горизонтально лёжа, говорил, что так он достиг горизонта.

Станислав Чёлушкин   10.02.2023 14:32     Заявить о нарушении