Падшая...

Необузданность характера поспешная,
Что причиной стала многих разных бед,
Слишком вольная, разгульная и грешная,
И кокетство в грязь упавшее в ответ.

От несчастия былой любви загубленной,
От предательства сбежавшая от всех...
Лишь в прозрачности вина покой нашедшая,
Проживает в грезах похмельнЫх утех.

А была когда-то женщиной - красавицей
И сломалась,груз утрат не пережив,
Но не в силах со своей бедою справиться,
Бабий век собственноручно сократив.

Подурнела...Раньше времени растратила
Свет души своей и тела красоту,
Безвозвратною печалью жизнь наполнила,
В жизни радуясь лишь терпкому вину...

Называют все в округе ее падшею,
Стороной обходят, не хотят подать руки...
Так и жить ей до скончанья...Может страшно ей?
Словно с мертвою душой живет. С  тоски...

             23.01.2022 г.


Рецензии