новый год

в столице моей кровеносной системы зима
синеет под кожей сосульками бывших сосудов
на гжельской тарелке по ноздри в морозную хмарь
моя голова в ожидании нового чуда
как ёлочный шарик о стену январь
по трещинам неба в подтёках неюжных сияний
расколот и каждая снежная тварь
вгрызается в тело стеклянными зубьями зданий
дробя без разбора ключицы и рёбра мостов
себя поедает с хвоста продвигаясь к макушке
добраться бы только до мёрзлой отравы мозгов
виском отделивших себя от фарфора подушки

2021


Рецензии