Скоро зима

Хлябей небесных  спустились посланницы,
В серость укутав дома,
Скоро совсем, одинокою странницей,
В город вернется зима...

Наземь сойдет с леденящим дыханием,
Всем, кто укрылся в тепле,
Станет причудливым фраз  начертанием,
Письма писать на стекле.

Цепкою хваткой сомкнет до безмолвия
Песнь говорливой реки,
Всплески волны, для зимы пустословия,
Царствованью вопреки...


Рецензии