Зимний сад

Дочери

Вы оба в плену у чудесного сада,
Вам дарит он райское отдохновение,
Для здоровья лопата, не для парада,
А летом цветы – для души вдохновенье.

Березы в снегу по колено, без листьев,
И спит до весны все садовое царство.
Так что же ему в эту зиму приснится,
Весны ли забег иль морозов коварство?

Гадать я не стану, но правнучке Даше
Быть может приснится малинка из сада,
С куста ты ее рвала, картины нет краше,
И внучке давала, как та была рада.

Сегодня снег падал сквозь сумрак и тучи,
Но глянь – января две недели минуло.
К апрелю растают снега, время летуче.
Оглохнет земля от весеннего гула,

От гроз загремят вновь проснувшися громы,
И небо откроет путь-дорогу в лето,
И сад очнется от сказочной в сне истомы,
У вас круглый год в груди так много света.

16.01.2022


Рецензии