Мы постарели...

               
Мы постарели, но не виноваты,
Что в жизни этой не нашли покой,
Что продолжаем всё бежать куда-то
Подобно быстрым ручейкам весной.

Я толстый, седой и лысый,
И очень немолодой,
Но годам бросая вызов,
Я спорю с самой судьбой.

Злодейка моя судьбина
Ты била, подчас, меня.
Но я не пропал, не сгинул,
И прожил, мечты храня.

Мечты сбывались, или умирали.
Менялся мир и жизненный уклад.
Мы иногда чего-то достигали,
Ну а порой, удача шла на спад.

Мы, может, не так красивы,
Как сколько-то лет назад,
И менее чуть строптивы,
В глазах не такой азарт.

 А душу нельзя состарить,
И смерть ей не суждена.
Но если в неё ударить,
То будет болеть она.

Да, если в неё ударить –
Будет болеть она…

  2020 г. А. Григ.               


Рецензии