Жизнь несётся огромной кометой

Жизнь несётся огромной кометой -
Скорый поезд ворвался в тоннель.
То закаты встречают рассветы,
То фарватер сливается в мель.
Год назад я метался в тревоге,
И бессонно пускался в зарю,
Жить остался на лунной дороге,
И бессмысленно молвил: «Люблю!»
Так с землёю ровняются реки,
Так суровый исчез Чингисхан,
Так молитвы сменяли утехи,
И в асфальт закатали наш храм,
Запилили под чувства желанья,
А на чувствах поставили крест,
Горькой водкой залили страданья,
Ну, а тело пустили в замес.
И сегодня с душою открытой,
Извините, стоять не хочу,
Все мгновенья изрезали бритвой,
Потому я отныне рычу.
Может, вспомните Вы через годы
Все признанья, что вышли на свет,
И накатят тоски эпизоды
По стихам, что писал Вам поэт…
 
(Январь 2022)


Рецензии