В старой усадьбе покой и уют Цикл 1913 год

№№№№№№№№

В старой усадьбе покой и уют,
Тени от пышных деревьев,
Тихо и нежно русалки поют,
Кто им теперь не поверит,

Девы склонились на миг у пруда,
И о любимых гадают,
Светлой не выйти туда никогда,
Темная молча страдает.

Только напрасно, все будет ладом,
Дети и муж, и родные,
Ну а пока над заросшим прудом
В этой июльской стихии,

Только мечтать им о свете земном,
Только читать им романы,
И говорить о далеком, чужом,
Скуку кляня неустанно.

Разве же ведают девы мои,
Что им так мало осталось,
И не дождаться весны и любви,
Только война грохотала.

Странные тени метались у ног,
Конь за деревьями где-то.
В мире том скучном запахло войной.
Это последнее лети.

 Слушай русалок и в лучшее верь,
Что вам еще остается?
Это войны растревоженный зверь,
Скоро затмит ваше солнце.

Тихо и нежно русалки поют,
Кто им теперь не поверит,
В старой усадьбе покой и уют,
Тени от пышных деревьев,


Рецензии