рожа товарища

рожа моего товарища по цвету
как сукно бильярдного стола,
плечи его, как плечи атлета,
забывшего, где находится зал.

подушка моя пропиталась слюнями
того, кто ночью не спит,
он тайком роняет в мою голову сны,
а на утро выходит из глаз слезами.

так дается начало любому дню,
так кончается каждая ночь,
мои ноги бегут, что есть мочи
к вершине судьбы, к самому дну.

и все буквы промокли от пота,
все буквы, что я набросал.
всё просо, что отсеивал сам,
все выжглось из чаши компота.


Рецензии