Меня вынесут из дому, словно елку сухую

Меня вынесут из дому, словно елку сухую
И иголки неделями будут в щелях таиться
Снег, а может быть, дождь все следы заштрихует
И пошлет всем приветы, с кем  хотел я проститься

Солнце двинется в путь свой размеренный снова
Здравствуй, племя младое, шлепай по лужам
Напоследок скажу ему верное слово
Ну, а может его говорить и не нужно

Мы в расчете с землею, травою и небом
Все оплачены вексели, бабки подбиты
Может, взять еще воздуха в легкие мне бы
Чтобы с ним долететь до небесной орбиты

Жизнь! Какая ты все-таки сильная штука!
Жил и жил бы себе, и землей любовался
Только день твой последний приходит без стука
Чтобы все же не очень ты здесь заживался

Значит, быть по сему. По законам Харонда
Был правитель такой, справедливости гений
Только даже когда тебя похоронят
Ты пройдешься по миру,
пусть только лишь тенью...

                           22.01.2022
                            Монтклэр


Рецензии