Опоздала...

    Мама форточку приоткрыла -
    Словно сердце своё впустила.
    Слышу: - Доченька, извини,
    Без меня твои будут дни.
    Ты с потерей, родная, свыкнись,
    Будет плохо, меня окликни,
    Даром сердце своё не мни
    И, пожалуйста, извини...

    - Мама, как я к тебе бежала,
    Опрокинула все вокзалы...
    А за мною во след - беда
    Сквозняком прошла поезда.
    Я бежала к тебе, рыдала,
    Но впервые я - опоздала...
    Опоздала не на минуту -
    Опоздала я навсегда.

    Но не страшно мне и не скучно,
    В этой комнате быть мне нужно:
    Пахнет мамочкина подушка
    Тёплой мамочкиной щекой.
    И не страшно мне и не душно,
    И не горько мне, потому что,
    От безверья спасая душу,
    Охраняешь ты мой покой.


Рецензии