1903. Дней нашей жизни

21.01.2022

Дней нашей жизни семьдесят всего,
А может, меньше, шестьдесят ли тридцать.
А, может быть и даже нет того,
Лишь некоторым правнуков услышать.

А мне уже почти что шестьдесят,
Жизнь не длинна, но много ли осталось?
Но если оглянуться вмиг летят,
Время сейчас прошедшим оказалось.

Дни летели в заботе и труде,
Душа всю жизнь в безверии металась.
В заботах бесполезных, как в огне,
Сгорело всё и снова разгоралось.

Летели дни... промчались, вмиг ушли,
Считал я дни, но мало что осталось.
Огонь согреет... Божией любви,
Что заслужил? Немного, только малость.

Сердце моё стань мудрым не грусти,
Покрой былое нынешней любовью.
Страдают души рядом, помоги!
Пусть будет всё душе по... Божьей воле!
                W. Urban


Рецензии