За счастье

Ты за рулём? Оставайся, накатим… Ага,
Плакала… Будешь вино, как обычно? Я - водки
Нынче, пожалуй… Сегодня наставил рога
Мой бывший муж ждущей дома счастливой молодке…

С кем? Представляешь, со  мной… Дура… Знаю сама…
Он позвонил мне вчера, напросился на встречу…
Мне наплевать на ребёнка её… Увела,
Если ты помнишь, она мужика… Мы на вечер

Договорились с ним. Он притащил мне букет…
Кать, я сейчас разревусь… И так начал красиво-
Мол, он не может из памяти вычеркнуть лет,
Вместе прожитых… И понял, каким был счастливым

Только сейчас, когда все потерял… По одной
Может ещё? Наливай… Интересно дослушать?
Все было, как в первый раз. Снова я с головой
В омут хотела упасть… Но когда была в душе,

Слышу - звонит у него телефон…  Говорил
Он полушёпотом - мол, через час буду дома,
Да, я на встрече пока. Про кефир не забыл.
Хлеба ещё..? Не проблема. Куплю полбатона. 

Ну, как- то так… А когда я на ватных ногах
Вышла из ванной, то он предложил, что по средам
Будет ко мне приходить… В общем, он пошёл на
Выход, конечно… Букет полетел за ним следом…

Нет ничего в коридоре? Ну, значит жене
(Не пропадать же добру) передарит.  Знакомо
После меня подбирать ей…  Но кажется  мне-
Я наконец-то его разлюбила… Из дома

Завтра я выйду, наверно, с больной головой,
Но с легким сердцем, которое больше на части
Не разрывается… Может, ещё по одной?
Кстати, я вспомнила тост подходящий - за счастье..!


Рецензии
Да.....
Понимаю, Ань.
Какое счастье — ЗАБЫТЬ.
Как будто гора с плеч свалилась.
Жизненно.
Пусть у героини всё наладится, встретит хорошего мужика.
Улыбаюсь.
Сильные стихи.

Александр Ляйс   29.03.2022 07:49     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное за внимание … и за комментарий))
Уверена - у моей ЛГ все наладится … и она непременно будет счастлива))
И Вам, Александр, я тоже желаю счастья … от всего сердца…

Анна Герасимова 4   30.03.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.