кокон

По тротуару вальяжно гуляет кот.
Знаете,он до утра совершенно свободен.
На поводке собаку выводит Мот.
Мелкой породы,дань отдавая моде.

Кот призадумался,как же мне не везёт…
Не под счастливой звездой я рождён от кошки.
Мне суждено лишь ждать,скоро жизнь пройдёт …
Вскоре увижу свет в ледяном окошке.

Мимо витрин ,магазинов и колбасы
Бродит котёнок уставшей голодной ночью.
Мимо него угрожающе ходят псы,
Пасти свои лениво в снегу волочат.

По матерински прижала котёнка ночь.
И забрала в свой тёмный печальный угол…
Будто бы злые ,собаки умчали прочь,
Вмиг замолчали,заметив как кот испуган…

По тротуарам-люди,коты,дома…
Смотрят,светящими лампами из-под окон.
И в одиночестве сходит наш мир с ума.
Сопротивляясь, вяжет унылый кокон.


Рецензии