Наблюдающее восприятие

Наблюдающее восприятие, открывающее закономерную обобщённость природного рисунка

 В каждом нейронно-синаптическом лабиринте, похожем на древнюю пирамидальную афористическую идею, существует свой подвид мыслительно-утончённого торнадо, гуляющего в ритме джаза, и эти движения передают суть следующим циклам, выросшим из начальных уравнений целостных глубокомысленных веществ, обобщённых в единой и полнозвучной молекуле, созидаемой ветвью причинно-следственных связей, и эта гармоничная лестница, ведущая в новое мировосприятие и миросозерцание, состоит из тысячи нервно-тучных кирпичиков, похожих на частицы миллиардного космоскопления, обитающего в недрах галактического царства, вызывающего в воспоминаниях филогенетического индивидуума ощущение присутствия вселенской ткани, разворачивающейся во времени и пространстве, чтобы наполнить собою вакуум и привычную структуру-паутину, которая подобна чистому холсту, на который собрался нанести капельки краски великий изобретатель, эстетически чувствующий своим оком каждый светлый мазок, оставленный сверхмощной кистью. Выражая подлинность идеализированного портрета, зритель внебытийных величин всегда творит и умопостигает, находясь в центре двигательного разнообразия исторически-социальных и физически-биологических процессов, соединённых в одну плоскость и в одну фигуру, эти мелизмы так сферически грациозны, что хочется объять их призрачный силуэт, воодушевлённый абстрактной оперой и танцевальными зарисовками гигантских организмов, выстраивающих объективную панораму жизненного ядра, которое отчасти трансцендентно, но при этом напоминает о явном смещении в сторону пропорций, вытекающих из действительного знания естественно-философских категорий и ритмически осмысленных первопричинным цветком материального числа, угадывающегося в очертаниях видимых и разноцветных четверостиший, вживлённых в рассудочный паззл золотисто-воздушной радуги, созданной по великолепному чертежу, оставленному живой стихией....


Рецензии