Не спешите, кони

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

НЕ СПЕШИТЕ, КОНИ

Коней запрягает метель,
И в стремя взлетает нога,
Колючей позёмки шрапнель
Взрывает седые снега!

Из глаз вышибает слезу,
Блажен, кто не ведает страх,
Я небу мольбу вознесу,
Взметнутся поводья в руках!

ПРИПЕВ:
Не держите, братцы,
не судите строго,
Пусть меня потешит
белая дорога,
Да седьмое небо
с гулом колокольным,
Кони, не спешите,
не спешите, кони!

Я жил по законам своим,
Окольных дорог не искал,
Был небом и сердцем храним,
И дрался всегда наповал!

Виски замело серебром,
А кажется жил не всерьёз,
И годы мои прямиком
С разбегу летят под откос!

ПРИПЕВ:
Не держите, братцы,
не судите строго,
Пусть меня потешит
белая дорога,
Да седьмое небо
с гулом колокольным,
Только не спешите,
не спешите, кони!


Рецензии