Ящерицы атакуют

- Эй, ты! Зачем ты взял мою фуражку? – окликнул меня мужчина, легко одетый, с папиросой в зубах.
 Я смутился, так как ничего не брал ни у кого. Я не страдал клептоманией, ни разу не воровал конфеты в магазине, да и вообще не брал без разрешения никакую вещь.
- Эй! – позвал он меня еще раз. – Ты утащил у меня фуражку. Я видел.
 Я глянул на него с испугом и сказал, запинаясь:
- Я… я… ничего не брал у вас. Вы, верно, ошиблись…
- Ты что из меня дурака делаешь? Я всё видел. Давай возвращай.
 Мужчина обладал, по-видимому, грубоватым характером и говорил то, что думал.
«Отталкивающий тип», - промелькнуло у меня в голове.
 Тут к нему подошел какой-то знакомый. Они бросили на меня подозрительные взгляды. Я почувствовал себя довольно неловко.
- Он взял у меня фуражку и не хочет возвращать, - слышал я. – Он – вор! Самый настоящий вор!
 Знакомый кивнул и, обозлившись, пнул ногой пивную банку.
- Сейчас мы его проучим! – прошипел он.
 Они превратились в двух злобных ящериц и стали подбираться ко мне.
 Я побежал.
 Страх охватил мою душу. Мне стало больно внутренне. Я осознавал, что не нарушил закон, не взял чужого. Но меня по-прежнему подозревали в том, чего я не делал совершенно. Меня хотели схватить и наказать.
 Ящерицы начали плеваться огнем. Я вбежал в какую-то улочку и повернул за поворот. Я боялся оборачиваться. Меня могли поймать в любую минуту.
 Наконец, мне удалось спрятаться в мусорном баке.
- Эй, вор! Где ты? Мы тебя всё равно найдем! – шипела одна из ящериц.
- Найдем и проучим! Ты окажешься за решеткой! – поддакивала вторая.
 Я старался не дышать. Просто нужно было переждать какое-то время, а потом вернуться домой.
 Ящерицы ждали, когда найдется их жертва, но напрасно. У них кончилось терпение, и они, превратившись в людей, ушли прочь.
 Меня еще полчаса трясло. К тому же я источал ужасный запах после того, как вылез из мусорного бака.
 Я вызвал такси, и оно отвезло меня к самому дому.
 Поднявшись на лифте на седьмой этаж, я стал искать ключ. Он отыскался во внутреннем кармане куртки. Я открыл дверь и с облегчением вошел в прихожую. Меня ждал питомец – зеленая материя с десятью конечностями. Он облизал мне руки и губы, и мне стало легче.


Рецензии