Искусство мягкости

Вам победить теперь нас нечем.
Удар в лицо, удары в печень…
Но драться в стойке мы не будем -
Нас джиу-джитсу учат Будды.

Средь побеждённых, духом падших -
Всё больше сильных, больше наших.
Поток невидимых движений,
Кто был ничтожным – стал блаженным.

Последним бывший, первым станет,
Иероглиф мира на катане -
Вот где победа в битве главной,
Без резких действий, силой плавной.

Нас расставляют на татами –
Мы поменяемся местами.
Настал период нервный, струнный –
Мы поднимаем все коммуны.

Восполним кровью связи, узы.
Любовь и мягкость – наши музы.
Вода нас точит, греет пламя.
Мы стали крепче, словно камни.

Вдыхаем воздух чистый горный.
Однажды пояс станет чёрным.
Однажды мы, устав от битвы,
Закончим просьбы и молитвы.

И пусть пока нам только снится
Наш совершенный джиу-джитсу,
Теряя всё, лови кураж.
Наш стиль Дзюдзюцу – саботаж.

#школаивы


Рецензии