Песня лихих казаков

ПЕСНЯ ЛИХИХ КАЗАКОВ!

Шёл отряд лихих казаков,
Кони под седлом,
А казак, по зову предков,
К каждой деве в дом.
Подмигнул казак казачке,
А она ему,
И летела словно птичка
Новость селу.
А на брёвнышках девицы
Пели вечерком
И отдали молодицу
Замуж всем селом.
Казака постой не долог
На коня и в путь!
Ой, жених красив и молод,
Жёнку, не забудь!
А когда казак вернулся
В этот самый дом       
Перед ним явилась тройня
Мелких нагишом.
Обалдел казак от счастья
И напился в хлам,
А напившись в одночасье,
К жёнке по делам.
Но не долог рай казачий,
Надо снова в путь
Жёнке поцелуй горячий,
Помни, не забудь!
А вернулся, напряжёнка,
Глядь, а у плетня,
Мелких шестеро и жёнка
Рядом. Как броня.
Обалдел казак от счастья,
Хоть кричи, хоть плач!
Что же это за напасти.
На коня и в скач!
И с тех пор. Как жёнка слышит
Резвый бег коней,
Ряд из мелких ребятишек
Вдоль дороги с ней!
И, казак, по той причине
На чужой печи,
С молодухой на чужбине
Шашни не крути!


Рецензии