Фантастическая сцена

Гигантские ножницы разрезали облачный холст, а линейка при этом измеряла расстояние от одного края до другого, и эта картина представляла собой довольно-таки загадочное зрелище, похожее на авангардную фантазию художника. Тем временем, некий А., так назовем существо с множеством лап и с золотистыми зрачками, исследовал голубое пространство, записывая свои наблюдения при помощи символов, похожих на древний язык, в блокнот и к тому же зарисовывая эти самые ножницы, линейку и воздушный папирус, напоминавший о Египте.
 Пока сверхпанорама разрасталась, умножая свое визуальное число, из одного туманного сгустка вынырнул пилот. В руках, похожих на клешни насекомого, он держал бластер, который направил в сторону инструментов. Какая-то доля секунды, и ножницы с линейкой рассыпались, как песочные часы, утягиваемые гравитационной силой.
- Боже мой! Да это спасение от призрачных импровизаций! - выдохнул А., бросив тревожный взгляд на пилота. - А я уж, дуралей такой, думал, что придется созерцать еще сутки эти надземные метаморфозы!
 Пилот увидел его, помахал клешней, нацепил на крючковатый нос очки-антенны и прожужжал:
- Здравствуйте, дорогой мой иноземникокосмикус! Рад вас видеть здесь! Ваш труд ценится далеко за пределами Млечного Пути!
 А. одобрительно хмыкнул.
- А теперь мне пора лететь в Луготравию! До встречи!
- Удачного пути вам! - поддержал торопливый диалог А.
 Его зрачки загорелись еще сильнее, как великое солнце в пустыне, а лапы стали ловить в воздухе туманные вибрирующие лучи.
 В мгновение ока он исчез, будто бы его тут и не было. Лишь блокнотик завис на некоторое время над облаком, а потом и он последовал за своим хозяином.
 Заиграла мелодия из кинофильма.
- Итак, дубль снят! - зазвучал голос режиссера, обращенный к творческой команде.
 Камера замерла, заранее представляя, как будет снимать следующую сцену.


Рецензии