Как медведь-шатун, село 1

Как медведь-шатун, село               
Убегает  в лес  с пригорка.               
С колокольни ворон зорко
Смотрит в мир пустой с утра.
Снег  вуалью -  всё бело,               
Разбрелись  ветра    по полю,               
Позабыл большак про  волю  -               
Потерялся во вчера.   

Все тропинки замело  -               
Не пройти  к уснувшей  роще,   
Где рассвет в заре  полощет               
Белый  козий палантин.
Над рекой  мостом -  стекло,               
Не видать колодца сруб,
Только  дым из белых  труб
Средь берёз и средь годин.               

Огонёк горит в окне -
Догорает ли свеча?
На столе  духмяный   чай,
В тонкой рамочке  портрет.   
В чашке жизнь - судьба  на дне.               
Взгляд родной  издалека,
За строкой спешит рука,               
Ночь прошла -  не спит поэт...



Фотокартина  "Тиха в подлунном мире ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.01.2022 19:27   Заявить о нарушении