Пока жива молитва в сердце

Пока жива молитва в сердце,
и теплится лампада в келье,
открыта в небо храма дверца,
и праведников ждёт веселье.

Душа поёт молитву Богу,
и сладок запах фимиама.
И сердце тает понемногу -
и притекает люд ко храму.

И зажигают в церкви свечи,
и воздевают к небу руки.
Пока живёшь ты, человече,
что прекращает твои муки?

Лишь исповедь и покаянье
душе дают покой всечасный.
Иначе ждут её страданье
и ад - и тёмный, и ужасный.

И жизнь исправить надо срочно,
покуда время не приспело.
Душа, трудись и днём, и ночью!
Скорей вперёд, смелей за дело!
23.01.2022


Рецензии