Зима - она такая!

А снег идёт,  идёт,  идёт,
Зима кружится в белом танце
Летит снежинок хоровод,
Спешит на землю опускаться .

И этот тихий снегопад
Вальсирует уже неделю.
И засыпает всё подряд,
Спасая от мороза землю.

Но налетает ветер вдруг,
Придя как будто ниоткуда,
И начинает белый пух
Носиться в бешенстве повсюду.

Метель безумная  метёт,
Как пёс бездомный завывая.
И потемнел небесный свод,
Вокруг истерика сплошная.

И в сумасшествии таком
И света белого не видно.
Метелью загнанные в дом,
Сидим...и до чего ж обидно.

Внезапно ветер стих совсем,
И небо сразу посветлело.
Так стало радостно нам всем,
Да, только, вот какое дело.

Метель не зря весь день мела,
И не откажешь ей в сноровке.
Под дверь сугробы нанесла -
Мы в доме  словно в мышеловке.

И остаётся только ждать,
Когда дороги расчищая,
И нас тут смогут откопать...
Да-да! Зима - она такая!


Рецензии