бич монолог

            БИЧ МОНОЛОГ

- Житуха, брат, хреновая сегодня,
Ни башлей, ни сивухи, ни жилья,
Судьба – паршивой жизни этой – сводня,
Ведет кривой тропиночкой меня.
Семья моя сбежала из-за пьянки:
Жена и сын с другим давным-давно!
С Петрухой мы «под мухой» спозаранки,
С утра хлебаем всякое дерьмо.
А были же когда – то «жеребцами»,
Приятно вспомнить старое бытье!
По женщинам считались ходоками,
Не слушая семейное нытье.
И я когда-то слыл интеллигентом,
И не был, как сейчас зовут – БИЧом,
Окончил ВУЗ, работал, референтил!»
Дружил на «ты» с начальником, при том.
О, мой начальник! По речам он – гений!
С него-то все и началось тогда ж,
Он за партийною трибуной – Ленин!
По жизни же – зашибленный алкаш.
Я все возил его по ресторанам,
Презентики, подарочки – кино!
А как мы ездили к его ляфамам,
И снова пили водку и вино?!!
Он западал на разные аферы,
Хищения, и, видимо, крупняк!
И загремел фанерой «под фанфары»,
Меня отмылив начисто, за так!
А что? Я слишком мелкий был чиновник,
И в ресторанах на свои – не пил,
Сломала теща об меня половник,
Но я, - «прощения – не попросил…»
Да, были мы, когда-то рысаками,
Петруха – мой начальник и дружок,
Судьба – злодейка постарела с нами,
Мы – пара меринов – давай на посошок.


Рецензии
Из грязи в князи, из князи в грязи - жизнь вообще вещь занятная.
Спасибо,

Геннадий Картушин   07.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
Геннадий, это верно- не знаешь где упадёшь,где потеряешь...спасибо Вам. рада познакомиться!

Светлана Бархатова   07.02.2022 11:39   Заявить о нарушении