Миронов Борис - Поэтическая доля

Многие поэты ушли молодыми.
Недописав ещё много стихов,
Кто-то пал в нечестном дуэли,
А кто-то отдал свою жизнь - за любовь...

Кого-то с начала в упор застрелили,
А потом закатали в ковёр.
НКВД всё дело закрыли,
А правда вся, всплывала потом.

Один ушёл от - лихорадки
Писал он страшные стихи;
Всю ночь, его мучали припадки
И витамины там не помогли

Кто-то за слово зацепился
– На поединок вызвав в те дни
С жизнью сразу он и простился
Бедный - упал со шпагою в груди

Кого-то мучали болезни,
Когда совсем не знав о них...
Случилось, что кольруло сердце
И разорвалось тут же в миг.

Кто-то наркотики любил
И писал стихи отлично,
Только молодую жизнь - губил
От них и помер. Всё логично.

Рано их часы остановились
– Много молодыми все ушли,
Хоть в живую их мы и не видем,
Но до сих пор читаем их стихи!

Молодым и я хочу уйти
– Знаю, что умру от алкоголя
Оставлю миру, лишь стихи
Такая у поэтов доля.


Рецензии