Допинг

(привет участникам Олимпиады!)

О спорт! Ты - мир,
Исполненный обмана...
Брожу, как пёс побитый, кой уж год.
Удар силён, и кровоточит рана,
И слово "допинг" смрадом отдаёт.

Без допинга большущий спорт - ничто,
Там по нему - особая контора,
И, если вдруг ей неугоден кто -
вор громко завопит - держите вора!

Кто доказал - тот не попал впросак,
Сдавая кровь и, извиняемся, мочу:
Мол, болен. Мол, без допинга - никак,
Ведь состязаться со здоровыми хочу...

А я бы всякий допинг разрешил,
Поскольку сам на нём давно сижу.
Твои глаза есть часть моей души,
Без них я мёртв. Ну, просто не дышу.

Твой взор зелёный, яркий, колдовской
Меня на труд сподобит и на бой.

Но что же с теми станется людьми,
Какие в спорте допингом берут?
Ведь после спорта - дьявол их возьми! -
Им тоже предстоит и бой, и труд.

Оговориться сразу мы должны,
Карандаша слюнявя острие:
Конечно, лучше б как-то без войны.
Жаль - никуда не деться от неё.

Насчёт труда - авось, не так порочен круг?
Зарплата - допинг для рабочих рук.

Но допинговый жалок мне солдат!
Его ж легко побьют,
Державу покорят.

Боритесь с допингом внутри своей страны.
Иначе будет плохо, пацаны.


Рецензии