Без прошлого

Тихо сидел и знал:
она не придёт ко мне,
в проёме дверей её рисовал
и на бетонной стене.

На лестнице слышу глухие шаги
и вижу сонный её полумрак,
вчера на ступенях, едва лишь дыша,
она говорила: "я тебе не враг".

А после бессонная тихая ночь,
мы выключим свет,
на утро гирляндой на всех площадях
закончится век.

Она уйдёт
вместе с безумным порывом ветра,
и я на улицу прочь бегу,
в мрачном свете от стальных фонарей
в каждом прохожем её ищу.

В рассветное время сквозь призму свечей
домой по своим же следам,
меня ждёт пустая квартира,
она обитель всех моих драм.

Альт ноябрь 2021г.


Рецензии