Романс без любви

Я знаю мы уже не те,
Что ждут друг друга у порога,
Что просят помощи у Бога,
От боли корчась в темноте;
Я не рыдаю на полу,
К груди колени прислонивши,
Я экс, а Ты остывший бывший,
Привыкший к моему теплу…
Я экс, а Ты остывший бывший,
Привыкший к Моему теплу…

Не те слова, не те глаза,
Не тот родной до дрожи голос,
И на подушке чуждый волос,
Не та застывшая слеза;
И в недосмотренном кино,
Не тот финал, не те актеры,
Не слышно больше мягких споров,
Какое к ужину вино…

Ты будешь нем, ты будешь слеп,
И перестанут появляться,
Мои ладони, плечи, пальцы,
И наяву, да и во сне;
И мы сотрём наш диалог,
Из помутнённого сознанья,
И дополняет расставанье,
Любви усопшей некролог.

Как жаль, что мы уже не те,
В сердцах потухшие вулканы,
Неотразимое сопрано,
Сдалось унылой хрипоте…
Вопрос сжигает изнутри,
Риторикой объятый  грубой,
Как целовать возможно  губы,
Чужие, ночью,без любви...
Как целовать возможно  губы,
Чужие,
ночью,
без
любви...

22.01.2022 г.


Рецензии