Отражение - 248. Продолжи...

- Река. Кафе. Темь. Тихий вечер.
Сирени пьяный аромат.
Бокал вина в руке. Жду встречи
с тобой, который год подряд.

Прилив из памяти, как море -
вскипит волнами и молит.
О том, что так болит и стонет,
тревожно чайкою кричит.

Отхлынет к брегу без остатка,
кровь, будоража без оплат.
Глаза закрою - в них ты слАдка,
к себе притягиваешь взгляд.

Как жаль! Всё то осталось в прошлом:
не повинился - жжёт вина....
Ты не простила. Слишком сложно?
С упрёком юность - не права.

Но вдруг в кафе, всё в тот же вечер,
где ждал с отчаяньем - звонок...

Как здорово, что время лечит!
Мы извлекли с тобой урок...

Игорь Апрельский, "Время лечит"
(http://stihi.ru/2021/10/08/1064).

- Я прихожу, а ты не слышишь!
И даже шум волны не лечит...
Всё так же дождь стучит по крыше,
Как ты, любимый, ищешь встречи...

Прилив ли чувства снова молит?
Но вновь уйдут остатки сна!
С тобой я не узнаю боли?
Зовёшь ты Радостью! Весна

В душе - и нет безумства...
С тобою всё пойму сама:
Не сможешь же усилить буйства -
Уступок снежная Зима

Не даст нам. С нею ли мятежность?
С закрытими глазами "слАдка"...
Порою боль твоя и нежность
Зима? Весна? Или Загадка?

Продолжи жизненную повесть!
Нет времени? Любовь излечит...
Узнаешь сам всё! Даже новость:
Разрешено укутать плечи...

Утихнет страсть, что ныне кружит:
Спокойный ветер путём млечным...
Не приглашай меня на ужин,
Коль стал ревнивым и беспечным...

Для встречи нашей придут сроки:
Довольно извлекать уроки...

Загадка.
Осознавшая поток времени...


Рецензии
Хороший дуэт, Танечка! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.01.2022 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Гость, за визит и отклик.
Здоровья и радости. До новых встреч.

Татьяна Хакина   29.01.2022 00:58   Заявить о нарушении
Эт не "дуэт"! Эт такая женская решительность, что даже когда -
"Утихнет страсть, что ныне кружит:
Спокойный ветер путём млечным..." - всё равно звучит требование -
"Не приглашай меня на ужин,
Коль стал ревнивым и беспечным..." - потому что ещё рано об этом думать, так как -
"Для встречи нашей придут сроки..." - Хороший, назидательный упрёк "настырному" поклоннику! Строчки хорошие, даже красивые!
Успехов Вам, Татьян, и будущих!

Георгий Русанов 2   16.02.2022 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.