Я всегда ходил к тёте Нелли...

ИСХОДНИК

Разбудите меня в апреле,
Где душа поёт соловьём,
Где уборщица  –  тётя Неля
Подмигнёт вдруг  –
«Пошли, бухнём!»
Я опешу сперва… но вспомню:
«Так апрель же!.. А следом май!»
И обнявши её нескромно,
Соглашусь   – наливай, давай!
Александр Рубцов
******************


Моя ПАРОДИЯ

Я всегда ходил к тёте Нелли
Вместе с нею вдвоём бухать.
Приходил я тогда в апреле,
В мае тоже пришёл опять.
Так же было потом в июне,
И в июле я приходил...
И вчера зашёл, накануне,
Хоть и дождь вчера моросил.
Не пойму я ни ночи, ни дня...
Так вся жизнь пройдёт мимо меня...
В жизни важно мне лишь бухло,
Только это мне надо одно.


Рецензии