Встреча

Когда жара - я вспоминаю снег,
Когда мне холодно - молю о зное,
А воды горных Олимпийских рек
Мне не дают душевного покоя..

И в настроении такого дня
Мой новый стих нарисовал картину:
Февральский день околдовал меня
Полупрозрачной снежной пелериной.

Давно уснули темные пруды,
Запорошило тихие аллеи,
Засеребрились парки и сады,
И все в округе чище и белее..

Вы прилетели.. здесь сомнений нет...
И радость встречи унесла печали,
И нам не верится, что столько лет
Мы друг о друге ничего не знали...

А сколько хочется нам обойти -
Театры, Оперы, Балет, Музеи!
Вы предложили на "Кармен" пойти -
Не согласиться я уже не смею!

В волшебном зале приглушенный свет,
И скрипки первые нам зазвучали,
И восхитительный идёт Балет,
Но... балерину мы не замечали...

Молчал задумчиво нам Эрмитаж,
Мы шли неспешно по знакомым залам,
Невероятный, дивный вернисаж,
Но... нам опять чего - то не хватало...

И до Михайловского не дошли,
И на экскурсии не говорили,
И на концерте время не нашли,
А в Филармонии антракты - были...

Не помогли ни сцена, ни дворец -
Не получили прежнего восторга...
И... лишь, стихи читая наконец,
У нас исчезла вся недоговорка...

Но пробудил меня июльский зной,
И жаль, что таял сон о белом снеге,
Где обрела я радость и покой
И в поэтической блуждала неге...


Рецензии