Зима морозная повсюду...

                * * *

Зима морозная повсюду
Слепит любимые глаза:
И вновь блестит – и верит чуду
На веках школьная слеза.

Ещё движенья Терпсихоры
Хранят неловкости следы,
И подросткового пробора
Шелка прилежно подвиты…

Опять ты шапочку снимаешь
В прихожей топленной моей –
И по плечам распространяешь
Каштан отпущенных кудрей…

Прошло полвека без недели:
Увял поэт, полуседой…
А ты приходишь из метелей,
Чтоб вспыхнуть розой молодой.


Рецензии