Прогулка среди могил

Действительность - не памятник, но сон,
Навеянный фантастами былого.
Вина и сигарету мне, гарсон,
Пегасу - пальтецо, а Музе - Слово.

В начале были облако, река,
Голубка нисходящая на встречу
С таким, как я, - пришёл издалека,
Чтоб к Пятнице вернуться, в тайный вечер.

Подставить щёку хитрому дружку,
И.. облаков используя ступени,
Вернуть долги пасхальному кружку,
Разбить о твердь дрожащие колени.

Воскреснуть ради тех, кого любил
За то, что не поверили в удачу.
За то, что будет клёв среди могил,
Пусть мёртвые хоронят тех, кто плачет.

А я смеюсь реальности в лицо,
Иллюзии, которой с нами нету.
Тринадцатый апостол пьёт винцо
За брошенную Призраком планету.

Бродил я по Европе, как вино,
На улицах меня не узнавали.
Бросал в лицо: — Я и Отец одно
И то же, но мне верили едва ли.

Убогие крутили у виска,
Гроши бросая в траченную шляпу.
В действительности есть одна тоска,
А в небесах спасающая лапа.

Я дал на лапу мировому злу,
Любовью заплатив сполна, страстями
За то, что был посажен на иглу
Прощения блаженными горстями

Влюблёнными в стигматы Пустоты,
Которой во вселенной одиноко
Без дураков, таких, как я и ты,
Суббота, воскрешённая до срока.

На день седьмой Творец мой опочил,
Любуясь новоявленным поленом.
Добавил провода и ток включил,
Разлив свою действительность по венам.


Рецензии
Лёня! Так писать может только гений или сумасшедший. Тебе выбирать.....мать

Валерий Буркин   15.08.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.